O objetivo da Natal Restaurant Week vai além de apenas proporcionar experiências gastronômicas únicas. O evento tem como objetivo movimentar e aquecer o mercado gastronômico local, especialmente em períodos de baixa sazonalidade, além de democratizar o acesso à boa gastronomia para todos os públicos.
Cada restaurante participante desenvolveu um menu completo com três etapas: entrada, prato principal (com opção vegetariana inclusa) e sobremesa, com preços fixos variando entre R$ 54,90 e R$ 89,90. Além de explorar sabores clássicos e inovadores, os clientes também têm a oportunidade de contribuir socialmente, com uma doação de R$ 2,00 para o Hospital Varela Santiago a cada refeição realizada.
Um dos participantes do festival é o restaurante Mirante do Careca, localizado na praia de Ponta Negra e inaugurado pelo chef Paulo Bulhões em abril deste ano. Oferecendo não apenas uma experiência gastronômica, mas também um ambiente único com acesso à praia e uma vista panorâmica incrível, o Mirante do Careca representa bem a essência do evento. No Mirante, o cliente tem bastante opção do prato principal com camarão e filé mignon, além da entrada e sobremesa, tudo por um valor fixo de R$ 54,90.
Para Paulo Bulhões, participar desta primeira edição do festival em Natal foi uma experiência gratificante: "Foi uma grata surpresa participar porque os resultados estão bem acima da média de outros eventos que costumamos participar. O apoio dos organizadores e o prestígio de receber influenciadores locais foram fundamentais para o sucesso do restaurante durante o evento".