A produção brasileira de cereais, leguminosas e oleaginosas deve atingir 340,5 milhões de toneladas em 2025, segundo estimativa de julho divulgada pelo IBGE nesta quinta-feira (14). O volume é 16,3% superior ao colhido em 2024 e 2,1% maior que o previsto no levantamento de junho.
A área a ser colhida está estimada em 81,2 milhões de hectares, aumento de 2,7% em relação ao ano passado. Soja, milho e arroz seguem como principais culturas, representando 92,7% da produção nacional.
A soja deve registrar produção recorde de 165,5 milhões de toneladas, alta de 14,2% na comparação anual. O milho também deve bater recorde, com 137,6 milhões de toneladas, crescimento de 19,9%, impulsionado por safra cheia tanto na 1ª quanto na 2ª colheita. Já o arroz deve alcançar 12,5 milhões de toneladas, aumento de 17,7%.
Entre os estados, Mato Grosso lidera a produção, com 32,4% do total nacional, seguido por Paraná (13,4%) e Goiás (11,4%).
O IBGE aponta crescimento anual da safra em todas as regiões: Centro-Oeste (21,4%), Norte (17,3%), Sudeste (16,9%), Sul (9,0%) e Nordeste (9,0%).
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